Флоат камеры и капсулы для флоатинга. Производство, сервис

John Lilly and his wife   История уникального изобретения, именуемого сегодня флоатинг, или сенсорная депривация, началась в далеких 50-хх, когда британский ученый Джон Лилли решил поэкспериментировать с ощущениями человека в условиях отсутствия внешних раздражителей мозга. Для этого он решил испробовать эффект невесомости, используя специально оборудованный бассейн, наполненный водой с высокой концентрацией английской соли. Принцип действия флоатинга заключался в следующем – человек, погруженный в бассейн, находился в состоянии, похожем на невесомость, и был лишен каких-либо ощущений, связанных с внешними раздражителями. 

   Ученые того времени были уверены, что мозг, лишенный внешнего воздействия, либо отключится, либо будет подвержен негативным изменениям, которые приведут к помешательству рассудка. Но доктору Лилли, благодаря предварительно проведенным экспериментам на дельфинах, а после еще и на самом себе, удалось доказать обратное – мозг не только не отключается, но и чувствует себя превосходно, помогая организму снять стрессовое напряжение и способствуя наиболее глубокой релаксации. В этом и заключается прелесть и основная задача сенсорной депривации.

   После проведения ряда опытов, Джон Лилли модернизировал конструкцию своего детища – флоатинг ванны, а вернее, упростил ее, использовав менее вместительную и габаритную емкость с тонким слоем английской соли – не более 25-ти сантиметров. Со времен Лилли, с внедрением новых технологий, флоат ванна постоянно совершенствовалась, в результате чего на сегодняшний день мы имеем возможность приобрести оборудование для флоатинга без особых проблем в различном исполнении, и установить флоатинг ванну сенсорной депривации даже в домашних условиях.

Любой вопрос по флоат-камерам:

Наш офис:

Москва, Дизайн-центр ArtPlay на Яузе,
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
строение 3

Шоу-рум:

Москва, ул. Космонавтов, 6.
+7 915 343-7000
sale@float-spa.org