Как и любое оборудование в коммерческом использовании, флоат камера требует регулярного обслуживания и сервисных работ. Такие работы можно условно разделить на те, которые может выполнить персонал флоат центра и те, которые потребуют приезда специалиста.

Итак, персоналу флоатинг студии необходимо:

  1. ежедневно утром и вечером проверять уровень активного кислорода в воде тестером и добавлять перекись по инструкции при необходимости. Контролировать уровень воды в камере и доливать при необходимости
  2. между сеансами сачком собирать с поверхности воды крупный мусор: волосы и т.д. и контролировать температуру воды в камере и воздуха внутри камеры.
  3. еженедельно проверять на загрязнения картридж фильтра, промывать его проточной водой при необходимости
  4. еженедельно контролировать лампу УФ стерилизатор (не должна показывать, что пора менять)
  5. еженедельно проверять концентрацию соли Эпсома в растворе и добавлять на ночь, если нужно. Также проверять тестером уровень рН воды и регулировать его химпрепаратами до уровня 7.2
  6. еженедельно открывать отсек с насосом и фильтром, визуальный контроль на протечки и скапливания соли. Убрать соль при необходимости, предварительно отключив электропитание.
  7. ежемесячно или раз в 2 месяца менять картридж фильтр

При обнаружении каких-либо неполадок в отсеке оборудования флоатинг капсулы, отключите электропитание и свяжитесь с нашей сервисной службой.

Любой вопрос по флоат-камерам:

Наш офис:

Москва, Дизайн-центр ArtPlay на Яузе,
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
строение 3

Шоу-рум:

Мытищи, ул. Шишкина, 26а.
10 мин от МКАД
+7 915 343-7000
sale@float-spa.org