Флоутинг для стимуляции мышечного роста


В настоящее время миф о том, что тяжелая атлетика сделает ваши мускулы чрезмерно развитыми, похоронен. Почти все серьезные спортсмены упорно и регулярно занимаются на тренажерах, либо со свободным весом.
Способ, в соответствии с которым проводятся тренировки с отягощением (и фактически все виды высокоинтенсивных занятий), заключается в установлении такой нагрузки на тело, к которой оно не готово. Когда мышцы работают почти на пределе своих возможностей, тело быстро доставляет кислород и другие питательные вещества в мышечную ткань и уносит ненужные вещества. Поэтому после высокоинтенсивных занятий тело восстанавливает работавшую с повышенной нагрузкой мышечную ткань.
В восстановительном процессе мышцы становятся больше и сильнее. Однако для процесса восстановления телу необходимо время (около 48 часов) и отдых. Если интенсивная работа 
проводится снова без достаточного отдыха, мышца не только не становится сильнее, она изнашивается. Результат чрезмерных тренировок – потеря мышечной силы, усталость, слабость.
Д-р Эллингтон Дарден - руководитель исследований для компании Nautilus Sports и медицинской промышленности, автор многочисленных исследований по спортивной физиологии и стресса. Он утверждает : «Чтобы добиться лучших результатов, тренировка должна стимулировать рост и давать возможность развития».
Стимуляция – это не только высокоинтенсивные занятия, но и период необходимого глубокого отдыха. Согласно Дардену, комплекс упражнений высокой интенсивности стимулирует рост мышц. Но активизированные мышцы на самом деле растут, когда тело отдыхает . Дарден говорит, что изучение метаболизма в человеческом организме свидетельствует о том, что в действительности мышечный рост и укрепление происходит во время отдыха в промежутке от 5-10 минут до 30-40 часов, после того как произошла стимуляция.

"Флоутарий, с его доказанной способностью увеличивать восстановительные способности тела, помогает ускорить очищение остатков окисления органических веществ, достичь полного расслабления, улучшить циркуляцию и распределение кислорода и других питательных веществ. Он также может иметь полезный эффект на «дозволительный рост» сбалансированного строительства мышц, и должен быть существенным компонентом любой программы тренировки, которая включает комплекс упражнений высокой интенсивности с весом либо интервальные тренировки. В ближайшие годы клиники спортивной медицины и исследовательские лаборатории выяснят, как флоутарий может способствовать мышечному росту и восстановлению от предельных нагрузок, а также какое время наиболее благоприятное для флоутинга. Но в то же время я бы предположил, и это предположение поддерживается спортивными врачами, с которыми я его обсуждал, что каждый, кто занимается по программе высокоинтенсивных тренировок, получил бы пользу, чередуя дни занятий с днями отдыха, а сеанс флоутинга проходил бы приблизительно через 30-40 часов после занятий. Если плавать так часто не представляется возможным, то процедура флоутинга, проходящая, по крайней мере, раз в неделю обеспечила бы период глубокого отдыха и релаксации, который необходим для восстановления от предельных нагрузок и стимулирования мышечного роста."
Играть быстро и свободно
Важно помнить, что релаксация - не есть нечто дополнительное. Это главный компонент настоящего спортивного процесса, необходимый для максимальной результативности.
Бад Винтер, тренер по лыжам в штате Сан Хосе, более 30 лет «выращивал» спортсменов, бьющих рекорды. Он был убежден – и это была существенная часть его программы, - что «релаксация – ключ к результатам на звание чемпиона».
Чтобы продемонстрировать это своим спортсменам, Винтер устанавливал время, когда они все бежали короткую дистанцию. Затем говорил им бежать ту же дистанцию с усилием в 9/10, сохраняя при этом руки и челюсть расслабленными. Спортсмены всегда думали, что второй раз они бежали очень медленно, и с удивлением узнавали, что на самом деле пробежали быстрее, чем когда бежали изо всех сил. Винтер учил своих подопечных приводить в действие реакцию релаксации посредством повторения, как молитву, слова «спокойный».
Такая ответная реакция на релаксацию могла быть быстро и надежно вызвана сеансами во флоат центре, которые еще и замедляют реакцию «борьбы или бегства» - антагониста релаксации. 

Любой вопрос по флоат-камерам:

Наш офис:

Москва, Дизайн-центр ArtPlay на Яузе,
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
строение 3

Шоу-рум:

Мытищи, ул. Шишкина, 26а.
10 мин от МКАД
+7 915 343-7000
sale@float-spa.org