Флоат камеры и капсулы для флоатинга. Производство, сервис

Общие данные

Флоат камера является совершенно свободно стоящей конструкцией из стеклопластика, она не требует дополнительного крепления к полу или стенам.
Флотарий SENSE состоит из 6 модулей, благодаря чему флоат камера войдет в большинство помещений и дверных проемов. Флоат камера подготовлена для любой финишной отделке по вашему желанию и под ваш дизайн проект. Дверь для входа во флотарий может быть слева, справа посередине или в торце камеры. Это надо заранее согласовать перед производством.
Дверь в помещение должна закрываться изнутри для спокойствия Вашего клиента, но обязательно оставьте возможность открывать ее снаружи.
Минимальные размеры помещения: 300 на 300 см.
Размеры флотария модели XL: длина 250 см; ширина 170 см; высота 210 см.
Размеры флотария модели М: длина 230 см; ширина 135 см; высота 210 см.
Размеры блока с фильтром и насосом: 80 х 50 см
Блок с фильтром и насосом может быть выведен в соседнее помещение, но не далее 5 м от флоат камеры.

Пол

Поверхность, на которую устанавливается корпус флоат камеры должна быть гладкой и ровной. Проверьте, чтобы ванна флотария встала ровно и под прямым углом к полу. Нагрузки на перекрытие составляют не более 550 кг/м2.
Пол должен быть нескользким и влагозащитным. В лучшем варианте - виниловое напольное покрытие. Если вы используете кафельную плитку, проконсультируйтесь с продавцом плитки по ее взаимодействию с английской солью.
Под нижний модуль флоат камеры лучше всего подстелить рулон из фольгированной вспененной теплоизоляции для снижения вибрации.

Стены и мебель

Стены должны иметь покрытие устойчивое к коррозийным свойствам английской соли. Необходимо предусмотреть место под шкаф для хранения расходных и чистящих материалов, полку для полотенец, вешалку и стул или лавку для раздевания, мусорную корзину. Не забудьте повесить зеркало и фен.

Водоснабжение

Флоат-камера требует наличия рядом душа или душевой кабины. И требования по водоснабжению совпадают с требованиями к ванным комнатам и влажным помещениям: гидроизоляция пола, наличие сливного трапа, подвод горячей и холодной воды. Для флотария вода нужна только вначале, когда Вы заполняете флоат ванну (1 раз на год) и в редких случаях при доливе воды. Для этого можно использовать водопроводный шланг.
Раствор соли рекомендуется менять каждые 12 месяцев или 2000 сеансов. Весь объем раствора может быть быстро выкачан с помощью погружного насоса.

Электроснабжение

Флоат-камера подключается к электросети через автомат 16 Ампер. Установка щитка и прокладка проводки должна осуществляться профессиональным (лицензированным) электриком.
Капсула потребляет 4,2 кВт в пиковой нагрузке при включении быстрого обогрева между сеансами. В среднем камера для флоатинга потребляет 0,2 кВт.

Освещение

Свет в комнате должен быть регулируемым, что позволит Вам создать мягкое освещение в помещении, когда клиент готовится к флоатингу, и яркое, когда производится уборка или обслуживание. Комнатное освещение при желании можно соединить с освещением флотария.

Теплоизоляция и климат

Теплоизолированная, защищенная от сквозняков, звуконепроницаемая и светонепроницаемая комната усилит глубину психологического эффекта от флоатинга. Хорошая теплоизоляция помещения позволит легко контролировать внутреннюю среду и также сократит расходы потребления электроэнергии.
Также рекомендуем устанавливать флоат-камеру в отапливаемом помещение. Желательно, чтобы температуру воздуха в помещении можно было контролировать и поддерживать на уровне между 27-28 градусов C. Это наиболее комфортная температура для Вашего клиента. Также, такая температура снаружи флотария не даст образоваться пару и конденсату на потолке флоат капсулы.

Звукоизоляция

Внешние громкие звуки могут мешать полноценному флоатингу. Окна и двери в помещение следует подбирать с хорошей звукоизоляцией. Проверить, чтобы рядом с помещением не находился спортзал или другой источник шума. При наличии вибрации в помещении от метро или работающего оборудования требуется дополнительная защита от вибрации или шумов, например, установить флоат камеру на специальное мягкое покрытие.

Любой вопрос по флоат-камерам:

Наш офис:

Москва, Дизайн-центр ArtPlay на Яузе,
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
строение 3

Шоу-рум:

Мытищи, ул. Шишкина, 26а.
10 мин от МКАД
+7 915 343-7000
sale@float-spa.org