Флоат камеры и капсулы для флоатинга. Производство, сервис

Флоатинг в СМИ

29 декабря 2009 г.
БЕЗ ОЩУЩЕНИЙ (статья в журнале BBF (Bodybuilding & Fitness) / БиБиЭф (Бодибилдинг и Фитнес) 2009 №4-5 (140)

Каждому человеку, заботящемуся о своем теле известно, что залог положительного результата любой тренировки – смена активного режима на полное расслабление. Флоатинг – совершенно уникальная практика, целью которой является продуктивный отдых после физических занятий.
Можно ли лишиться чувств?
Название «флоатинг» метод получил благодаря флоат-камере, в которой протекает вся процедура. Это наполненная соляным раствором емкость глубиной в 25 см, в которой с легкостью размещается взрослый человек.
Ещё несколько лет назад в России даже не слышали о такой релаксирующей процедуре как флоатинг. Это совершенно новаторский и уникальный метод, не имеющий своих аналогов в сфере процедур по уходу за телом. Как известно, spa-салоны предлагают множество различных методик позволяющих как косметически ухаживать за своим телом, так и расслабляюще. В основе всех этих процедур лежит какое-либо внешнее воздействие. Иными словами, если это массаж – вы ощущаете воздействие рук массажиста, в сауне ваше дело обдается паром и высокой температурой и так далее. Флоатинг действует от противного, полностью сводя на нет воздействия окружающей среды.


12 апреля 2015 г.
ГРАНИЦЫ ОЩУЩЕНИЙ. НАУКА СНА (статья в журнале Афиша №6 (390), апрель 2015

Мелатонин для ярких сновидений, депривация сна для измененного состояния, сенсорная депривация для тотальной разгрузки и осознанные сновидения как проводник в параллельные миры — «Афиша» выяснила, как люди выходят за границы сознания с помощью сна.

...Вокруг ничего, и я нигде. Тело в невесомости, тишина такая, что даже мыслить хочется шепотом. Сколько я здесь, сказать сложно, потому что время тоже прекратилось. «Моя личная позиция в том, что времени вообще не существует», — сказал мне до сеанса сенсорной депривации Наиль Гареев, директор первого российского флоат-центра «Эмбрио». Звучало дико, но в самой камере понимаешь, о чем он говорил.


22 марта 2018 г.
ИГРЫ РАЗУМА (статья в журнале Буржуазный)

...Там, где кожа погружена в солевой раствор, начинает пощипывать и покалывать. Оказывается на теле множество микро ранок. Но и это ощущение проходит, и я чувствую себя все более расслабленным, тело как бы меняется в размерах, становится больше. По нему пробегают мелкие судороги и мышцы сдаются, ведь в их применение больше не нуждаются, они отправляются на заслуженный отдых.

Эти условия такие необычные и к ним трудно адаптироваться, но, несмотря на непривычность, телу все же удалось приспособиться.


01 ноября 2005 г.
КАМЕРА ПОПЫТОК (статья в журнале Yoga Journal, ноябрь-декабрь 2005)

Сегодня камеру сенсорной депривации используют в самых разных областях.  Например, на основе флоатинга была создана терапия R.E.S.T. (Restricted Environmental Stimuli Therapy) – специальная методика работы с психическими расстройствами, стрессом, хронической усталостью и депрессией. Не обошли вниманием камеру и спа-салоны, ведь такой всепоглощающей релаксации не добиться ни одним массажем.

Однако главным эффектом флоатинга остается возможность трансформации сознания. Не случайно создатели камеры назвали ее «Самадхи».

горы


23 марта 2018 г.
СУПЕРШАВАСАНА: ФЛОАТИНГ В РОССИИ (статья в журнале Йога)

...Процедура флоатинга будет весьма полезной для тех, кто усиленно и постоянно практикует йогу. Флоатинг в изолированной от внешних раздражителей камере, позволяет человеку, лежащему в шавасане, прийти в состояние полной расслабленности. Изолированность сознания от внешних раздражителей приводит человека в известное в йоге состояние пратьяхары или разделения непосредственно самих чувств и вещей, которые их вызывают. При этом вся нервная энергия направлена внутрь естества человека. Обычно состояние пратьяхары достигается только при серьезном и систематическом занятии йогой. Это состояние является пятой ступенью йоги аштанга. Предыдущие четыре ступени – это яма или самоконтроль, нияма или дисциплина, асана или изучение поз в йоге и пранаяма или дыхательные упражнения.


10 января 2010 г.
ТАКТИЛЬНАЯ МЕДИЦИНА: 3 СПОСОБА И 5 МЕСТ (статья в журнале Forbes Style 2009-2010 зима

...Флоатинг не предусматривает непосредственного контакта терапевта с клиентом. И тем не менее является разновидностью ТОП, потому что это тоже своеобразная работа с психикой с помощью необыкновенных телесных ощущений. Впрочем, флоат-камеры используются не только в институтах психотерапии, но и в спа-салонах большинства европейских мегаполисов.

Британская ассоциация SPA настоятельно рекомендует флоатинг беременным женщинам — чтобы отдохнуть от веса собственного тела, болей в пояснице и мышечного напряжения.


23 августа 2008 г.
ФЛОАТИНГ: ПОГРУЖЕНИЕ В СЕБЯ (статья в журнале Здоровье, август 2008)

На Западе флоат-камеры (от английского float – «плавать на поверхности») пользуются огромной популярностью и есть в каждом приличном СПА-салоне.

Суть процедуры: вы погружаетесь в крепкий раствор соли, который держит тело на поверхности. Температура воды 35 градусов по Цельсию, вокруг полная темнота и тишина – камера не пропускает звуки и запахи. Именно так ощущает себя ребенок в животе у матери.


Любой вопрос по флоат-камерам:

Наш офис:

Москва, Дизайн-центр ArtPlay на Яузе,
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
строение 3

Шоу-рум:

Мытищи, ул. Шишкина, 26а.
10 мин от МКАД
+7 915 343-7000
sale@float-spa.org