Флоат камеры и капсулы для флоатинга. Производство, сервис

ИГРЫ РАЗУМА (статья в журнале Буржуазный)

За мной закрылись двери. Свет погас. Темнота. Непроглядная, черная и очень-очень плотная. В своей жизни я редко попадал в такую кромешную тьму и вокруг ни капельки света, который мог бы спасти меня от этой черноты. Вероятно, так себя чувствуют слепцы, если конечно слепота выглядит именно так. Мне становится страшно, и я начинаю осторожней двигаться. Аккуратно опускаю тело на дно, стараюсь лечь так, чтобы не прикасаться к стенкам. Наиль посоветовал вытянуть руки за головой, так и поступаю, ведь в таком положении плечи и грудь лучше расслабятся.

Я слышу мелодию колокольного звона, эта гармония успокаивает. Звук льется через динамики, встроенные в пол камеры, он проникает сквозь соляную жидкость в тело. И я не только слышу мелодия, а каждой клеточкой ощущаю ее, звук заставляет тело гудеть. Так физически я мог чувствовать музыку только на стадионе, на концерте, когда она громыхала из огромных динамиков. Сила звука была настолько мощной и напористой, что каждой волной прямо валила с ног. А в камере все было по-другому: приятно и бархатисто. Тело вибрирует в лад сонливым аккордам. Жаль, но постепенно музыка гаснет и меня окутывает тишина.

Начинаю ощущать легкий дискомфорт в пояснице и шее, что-то сдавливает их. Я уже чувствовал это раньше. Так дает о себе знать груда напряжения. Мы – дети спешаще-сидячей цивилизации, а ее хвори – это шея, поясница, плечи.

Стараюсь дышать глубоко, а выдыхать медленно, этим расслабляю тело. Оно опустошенное опускается при вдохах и наполненное всплывает при вздохах, это чувство такое ослепительное, ведь сигналы и слуха, и зрения исчезли.

Там, где кожа погружена в солевой раствор, начинает пощипывать и покалывать. Оказывается на теле множество микро ранок. Но и это ощущение проходит, и я чувствую себя все более расслабленным, тело как бы меняется в размерах, становится больше. По нему пробегают мелкие судороги и мышцы сдаются, ведь в их применение больше не нуждаются, они отправляются на заслуженный отдых.

Эти условия такие необычные и к ним трудно адаптироваться, но, несмотря на непривычность, телу все же удалось приспособиться. Началось легкое вращение по горизонтальной плоскости, как будто бы стрелка часов, с центром в животе, отклонился на 90 градусов вперед, потом также только в обратную сторону. Вестибулярный аппарат в замешательстве и все пытается определить, где его север и юг. Никакого ориентира. Только беспомощные качели. И тут до меня доходит, что такого просто не может быть! Камера слишком тесная и маленькая и мое тело никак не может так раскачиваться. Но чувствую я все как наяву, я ни в чем не уверен.… Теперь я одновременно качаюсь и влево и вправо. Психика отказывает, вестибулярный аппарат сходит с ума. Как ему определить свое положения? Где хоть одна координата? Нет.… Ни единой точки. Он обессилил и ему пришлось сдаться. Движение прекратилось.

В сознание рынули потоком фразы. Их так много… Сплошные фразы. Я слышал и произносил их сегодня днем. Они кружатся в голове вновь и вновь, по несколько раз. Тут они уходят и им на смену приходят иные. Вчерашние. Мозг открывает такие дебри, чтобы найти себе работу и обрабатывать поступающие сигналы. Но они отсутствуют. Он начинает перерабатывать старую информацию из прошлого, вспоминает и перерабатывает какие-то события. Но это длится очень недолго. Мозг исчерпал всю имеющуюся информацию и теперь начал сам складывать отдельные слова в словосочетания. Я не имею ни малейшего представления об их смысле и о том как они появились. Что это за фразы?

Как бы бежать быстрее… Если бы покончить со старухой… Спектр графов гор...

Что же имеется в виду? Не могу понять.… Приходиться просто наблюдать за последними моментами сознания речи, которое так привыкло всасывать и извергать массу слов и словосочетаний.

У меня глаза закрыты или открыты? Хотя какая разница. Но лучше закрою.

Тут мозг начинает игру уже с цветами и образами. Какие-то цветные кляксы: желтые, голубые, красные, зеленые. Пятна расползаются по черноте, как разлитые краски на ткани. Капля не существует, но круги от нее расплылись. Мерцающие линии пересечения двух плоскостей вразлет от спрятанного во тьме гребня.

Содрогнулся и проснулся. Неужели я спал? Нет, это не сон, а дремота, забытье. Я все еще в камере?

Где я? В камере? Но почему я здесь? Я же расслабляюсь.… Кажется, что прошло очень много часов… Может сейчас уже полночь или 3 утра? Но почему меня забыли? Мне нужно спешить, ведь я многое не успею сделать.

Нет! Меня не могли забыть. Просто еще не прошел час. И все так, как надо. Я еще во флоатинг-камере и сигналы внешней среды не могут проникнуть ко мне. Я совершенно спокоен, а мое безграничное тело очень расслаблено. Я уже не ощущаю где плоть, где соляная жидкость, где воздух.

Глаза уже привыкли к темноте, я увидел стены, потолок, дверь. Она больше, чем мне казалось. Хочу это проверить, но не успел я прикоснуться к видимой стене, как наткнулся на твердую поверхность. Игры разума! Мне стало даже смешно и уже нет и капли тревоги. После такого урока психика больше не будет такой горделивой. Ногу пробила судорога, а на поверхности воды пошли круги. Тело уменьшается и становится плоским. Я становлюсь каким-то необъемным и колышусь вместе с волнами.

Темень стала материальной, а не просто отсутствием освещения. Она теплая, как байка, а я внутри нее. И мне становится так хорошо, мы стали одним целым. Мы едины. Мы неделимы. Мы бесконечны. А где-то на внешней стороне этого покрывала живет своей жизнью мир.… Или на внутренней? А как раз истинность здесь? Я не хочу туда, к людям, хотя они и недалеко. За тканью и миллионами годов отчуждения. Время остановилось или перестало существовать. Я не думаю о нем. Мне безразлично…

Вдруг я снова услышал колокольную мелодию. Я здесь уже целый час. Пора во внешний мир.

Хочу поднять голову, но она падает в воду. Мои мышцы не хотят действовать несколько секунд, они находятся в спокойном состоянии. Я потягиваюсь, поочередно напрягаюсь и опять расслабляюсь, стараюсь привести в чувство суставы. И вот я сажусь, прижимаю руки к коленам. Никак не приду в себя от пережитого.

Приоткрываю дверь. Луч яркого света режет глаза. Выхожу. Пора в душ.

***

Ясность. И эмоции и мысли обрели покой. В голове необычайный порядок и чистота. Все лежит на своем месте.

Я не чувствую ни капли усталости, ведь к девяти часам вечера уже вымотался, так как день был богат на события. Конечно, я не смог бы так сразу бежать марафон, но ощущение такое вроде бы я только что проснулся после сытного обеда.

И все эти положительные эмоции я получил в флоатинг-камере. На сайте центра говорилось, что такого же состояния достигают последователи Будды после многолетних медитациях. Не могу судить о монахах, но благодаря флоатингу я понял, что даже самая большая проблема через полтора часа оказалась сущим пустяком. И как я мог так переживать через обычный график сдачи материалов, ведь для вечности это ерунда?

22.03.2018, 184 просмотра.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*

Любой вопрос по флоат-камерам:

Наш офис:

Москва, Дизайн-центр ArtPlay на Яузе,
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
строение 3

Шоу-рум:

Мытищи, ул. Шишкина, 26а.
10 мин от МКАД
+7 915 343-7000
sale@float-spa.org